Tablet-Klassen
Als erste Schule in Trier hat das MPG zwei Tablet-Klassen eingerichtet. Für die Schülerinnen und Schüler dieser Klassen ist das elektronische Arbeiten innerhalb kurzer Zeit zur Normalität geworden: Die digitale Heftführung, das Erstellen von Präsentationen und Videos, die Nutzung fachspezifischer Apps und das kollaborative Arbeiten an unterschiedlichen Orten hat das Lernen und Arbeiten positiv verändert. Um diese Effekte auch in den anderen Klassen zu erzielen, wurden Tablets angeschafft, die stundenweise im Unterricht eingesetzt werden. Zug um Zug werden jedes Jahr weitere Tablet-Klassen eingerichtet. Glasfaserleitungen und WLAN werden derzeit im Schulgebäude verlegt, sodass sich die Möglichkeiten für digitalen Unterricht demnächst noch einmal deutlich verbessern werden.

Zwei Schüler tauschen sich über ihre Arbeit an iPads aus

Schulmanager-online
Zu Beginn des Schuljahres 2019/2020 hat das MPG den Schulmanager-online eingeführt. Mit dem Schulmanager können Eltern und Schülerinnen und Schüler den Stunden- und Vertretungsplan, anstehende Termine sowie die Daten der Klassenarbeiten jederzeit einsehen. Des Weiteren werden alle Elternbriefe über den Schulmanager elektronisch versendet. Mithilfe der Messenger-Funktion können Eltern und Schülerinnen und Schüler Nachrichten an Lehrerinnen und Lehrer senden. Termine am Elternsprechtag können vorab von den Eltern elektronisch gebucht werden.

Padlet
Jede Klasse am MPG hat ihr eigenes Padlet mit einer Spalte für jedes Fach. Die Lehrerinnen und Lehrer können dort Arbeitsaufträge und Material bereitstellen. Somit ist das kontinuierliche Arbeiten auch im Fernunterricht und bei Abwesenheit der Lehrkraft gewährleistet.

Moderne Ausstattung
Zudem haben wir eine moderne Ausstattung, die innovativen Unterricht ermöglicht: In allen Klassen- und Fachräumen gibt es neben der Tafel u. a. eine Dokumentenkamera, einen PC, einen DVD-Player und digitale Tafeln.

Pädagogische Schulentwicklung Berufsorientierung
Software-Schnellzugriff