Schulstaffelmeisterschaften im Moselstadion

U. Hoffmann

11.09.2022

Alle drei MPG-Teams schaffen es auf das Siegerpodest der vom Silvesterlauf Trier e. V. ausgeschriebenen offenen Schulstaffelmeisterschaften. Gleich im ersten Rennen gewann die Mixed-Staffel des MPG mit Maxim Lindner, Greta Sonnenberg, Lisa Ludes und Adrian Gäßler den vom Oberbürgermeister gestifteten Siegerpokal über das 800m-200m-200m-800m-Rennen.

Einen beindruckenden dritten Platz erreichten die Mädchen der Klasse 6d: Carla Thees, Mila Raithel, Mia-Sophie Schumacher und Lena Hartmann gehören alle dem jüngsten Jahrgang an, welcher an dem Rennen teilnehmen durfte. Trotzdem ließen sie die bis zu vier Jahre ältere Konkurrenz nicht davonziehen und gewannen in einem packenden Finalspurt den Platz auf dem Siegerpodest.

Lange sah die Jungenstaffel wie der sichere Sieger aus. Matthias Huber übergab nach 800 Metern führend an Ben Schleyer. Ben und im Anschluss Laurenz Feltes gelang es, die Führung leicht auszubauen, sodass Fabian Drexler mit einem Vorsprung ins abschließende 800m-Rennen starten konnte. Der Schlussläufer der RS Konz ließ allerdings nicht locker und schob sich im Endspurt noch vor Fabian. Der zweite Platz vervollständigte so den Medaillensatz und unterstreicht den Erfolg der Läuferinnen und Läufer des MPG.